关于大力发展农业双园 推进肇庆乡村振兴的建议

时间:2019-12-12  来源:肇庆市政协  

引言
现代农业产业园是从广度突出农业规模化集约化产业化;农业科技园是从深度突出科技创新支撑发展。两者互为补充、互为支撑,可同步创建享受双重政策扶持,成为加快推进农业现代化的重要引擎。作为农业大市,肇庆在发展农业产业方面有着良好的基础,农业资源厚实、资源禀赋突出,具备现代农业产业园区和农业科技园创建的资源优势和区位优势。然而与梅州、江门、湛江等兄弟城市相比较,农业“双园”建设仍然落后。农业“双园”建设是肇庆实施乡村振兴的重要载体,大力发展农业“双园”,做大做强富民兴村产业,将成为推进肇庆乡村振兴的有力抓手。
一、基本情况
(一)国家省市政策大力支持
自乡村振兴战略启动以来,国家、省市对农业“两园”给予重大政策支持,含金量很高。
在现代农业产业园方面,中央印发了《关于开展2018年国家现代农业产业阔创建工作的通知》,以奖代补方式对每个国家现代农业产业园区给予1亿多元的支持资金。广东省出台了《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》,提出在2018年内要启动建设50个省级现代农业产业园,到2020年创建100个省级现代农业产业园,支持每个产业园补助资金5000万元。
在农业科技园方面,按照国务院办公厅《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》及有关政策文件要求,到2025年布局30个国家农业高新技术产业示范区(1个省区1个);到2020年建设300个国家级农业科技园区(1个地市1个);到2020年建设3000个省级农业科技园区(1个县1个)。国家、省将在财政、金融、土地、政策等方面给予统筹支持。
(二)肇庆现代农业发展取得了阶段性成绩
近5年来,我市大力实施现代农业发展“611”工程,以“一村一品、一镇一业”为抓手发展特色产业,大力扶持发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,推动一二三产业融合发展。全市县域经济发展探索了政策驱动、龙头带动、特色小镇建设、乡村旅游、人才培训、农村电商等多种模式和手段,取得了可喜的成就。端州、四会人均地区生产总值超过全省平均水平。2017年,全市新增省级农业龙头企业3家、农民合作示范社18家、家庭示范农场117家,新增省级农业名牌产品9个,新培育12个农产品电子商务产业基地。广宁县建成粤西地区最大油茶深加工项目,封开县杏花鸡等品牌农业发展壮大,怀集县食品饮料产业集聚效应明显。端州区成为国家智慧城市试点;四会市成为广东唯一全国综合实力百强县市;高要区连续四年被评为“中国中小城市综合实力百强”和“中国最具投资潜力中小城市百强”;德庆被确定为全国农村产业融合发展试点示范县;怀集县被评为全国绿化模范县。
二、存在的问题及原因分析
(一)存在的问题
我市农业“两园”创建工作全面落后,对比兄弟城市差距较大。近年来,我市创建农业“两园”工作比较滞后,与我市农业大市地位极不匹配。而纵观其他兄弟城市,无论是广州、深圳、珠海等珠三角核心城市,还是韶关、河源、云浮等粤东西北地区,大都坚持质量兴农、科技兴农战略,早已创建农业“两园”并作为重要抓手,强势引领农业现代化推进乡村振兴。
在现代农业产业园方面,江门新会、湛江徐闻现代农业产业园和茂名现代农业产业园已分别被列入2017、2018年国家现代农业产业园创建名单,而我市为空白。德庆(碧桂园)贡柑产业园、高要南药产业园、广宁油茶产业园、省供销社怀集丝苗米产业园刚被列入2018年省级现代农业产业园创建名单,说明这项工作刚刚起步。
在农业科技园区方面,目前,全省共有国家级科技园6个、省级科技园10个,而我市为空白。同为珠三角的广州、深圳、珠海,甚至是粤东西北的韶关、湛江、河源等6市早已步入“国家队”行列,梅州、汕尾、清远、云浮等粤东西北地区均建有省级农业科技园。
(二)原因分析
一是思想上不够重视。在三次产业的排序上,存在“重工轻农”思想,没及时抢抓政策机過推动农业发展,主动性和积极性不高。二是没有系统规划。整体协调抓落实编制园区规划不科学,没有达到创建的要求。三是财政金融支持有限。由于县域经济实力有限,在产业规划编制、园区设施农业及周边路桥水利等基础设施投入不足,企业融资难融资贵问题仍然存在,创建工作难以推进。相关扶持和配套政策不足。用地保障不足,有的地方可连片开发的土地不多,难以形成规模化集约化。四是与高校和科研院所产学研合作不够深入,科技资源引进力度不大,对园区科技支撑作用非常有限。五是缺乏园区建设标准和激励机制。我市至今仍没有出台创建农业“两园”创建标准以及扶持奖励办法,在融入标准设置和项目资金用地保障、融资服务等方面扶持力度不足,压制了创建主动性和积极性。
三、建议
(一)高度重视农业双园建设工作
创建现代农业产业园,是做好“三农”工作的一项具体抓手和推进农业农村现代化的重大举措,也是实施乡村振兴战略的重要抓手和探索农民持续增收新机制的重要平台,全市上下应予以高度重视。建议把创建现代农业双园作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,摆在全市农业农村工作的突出位置,并成立由市政府分管领导牵头的创建双园领导小组,把创建工作摆在更加突出的位置,高位谋划,抓园区、抓产业、抓科技、抓市场、抓资金,统筹政策、资金、技术、人才等要素向双园倾斜。
(二)基于各县基础开展系统“双园”规划
以规划引领,加快农业基础设施建设,加快农业科技进步,加快规划建设一批现代农业产业园、农业科技园,加快聚集研发、种养、生产加工、物流仓储、销售等要素,进一步延伸产业链、提升价值链。将现代农业双园打造成为挖掘当地特色资源优势转化为经济优势、带动农民增收致富、促进经济社会发展的重要抓手和平台,着力推进现代农业产业园全产业链发展。
(三)加大财政金融支持及配套扶持政策
积极对接落实广东省农业供给侧结构性改革基金工作,充分发挥“省农业供给侧结构性改革基金”和“农林业新型经营主体信贷风险补偿基金”的杠杆撬动作用,注重撬动社会资本,放大资金使用效果。探索构建农民以土地入股等形式与企业形成稳定而紧密的新型利益联结机制,让农民享受更多发展成果。
(四)推进与高校和科研院所产学研合作
加大建设省市两级科技特派员工作站,从高校和研究院所抽调核心骨干、从本土遴选当地的乡土专家,对接落地技术、转化科研成果,共同搭建“外援专家+内源专家+乡土专家”三级农业人才科技服务体系,为双园建设提供强有力的科技和人才支撑。以推进现代农业双园建设为契机,充分发挥高校科研院所优势,推动农业专家与科研技术上山下乡,为肇庆现代农业产业园建设提供规划引领、技术支撑、人才培育、决策咨询、招商推介等符合实际、更加到位的指导和服务。
(五)建立统一标准和激励机制
探索“产业园+经营主体+小农户”三层带动体系,制定园区示范标准、经营主体组织标准、小农户执行标准,搭建起小农户融入现代农业双园的桥梁,建立长效脱贫机制,实现农民共建、共享、共富。每年拿出一定资金鼓励双园建设,专门设立制定双园创建奖,加大对在双园创建方面成绩突出的单位和个人的奖励力度,提高工作积极性。3r2肇庆政协网