封开县政协督导组开展市政工程建设调研视察工作

时间:2020-06-16  来源:肇庆市政协  

近日,封开县政协副主席刘小明以及交通建设计划专委会政协委员对江口城区的在建市政工程开展集中调研视察,并与有关部门和施工单位召开施工现场约谈会议。
Nif肇庆政协网

4.jpgNif肇庆政协网

督导组一行先后对大塘一路、江滨公园、河堤一路等地的工地现场进行了调研视察并提出整改意见,要求施工单位加快建设进度,按时按质按量完成项目建设、做好安全防护措施,力争将对周边市民生产生活造成的影响降到最低。Nif肇庆政协网

5.jpgNif肇庆政协网

督导组强调,施工单位要对存在的管理混乱、防护标识不清、施工影响城市容貌和交通畅行等问题立即进行整改。同时,要求必须克服麻痹大意思想,要规范施工、安全施工、文明施工,加强管理,坚持安全第一警钟长鸣,压实主体责任全线防守,防患于未然。
Nif肇庆政协网

调研结束后,县住建、城管部门等为市政工程安全管理、文明施工、建设工期进程等方面提供了有关建议及整改方案,要求监理单位按照相关规范要求监督落实,对调研中发现的问题于6月底前全部落实整改。
Nif肇庆政协网

目前,施工单位在施工区域已进行加强围蔽、增置安全警示、有序堆放现场材料、采用水枪冲洗,喷雾、人工铲扫的方式进行降尘和保持路面清洁。(来源:封开县政协办公室)
Nif肇庆政协网