肇庆市政协委员列席市十二届人大七次会议

时间:2016-04-27  来源:肇庆文明网  

4月27日上午,市十二届人大七次会议在市星岩礼堂隆重开幕。参加市政协十届五次会议的政协委员们充分履行参政议政职能,列席市十二届人大七次会议,听取政府工作报告。Exn肇庆政协网

政府工作报告全面回顾了我市“十二五”期间的各项工作,并对“十三五”时期和2016年市政府工作进行了安排部署。报告总结工作详实、制定目标宏伟,任务实际,思路新颖,措施得力,操作性强,令人鼓舞,政协委员们都认真听、仔细记。
Exn肇庆政协网

市政协委员程家鸿认为,报告中提到“绝不以透支资源来换取一时的效益,绝不以牺牲环境来换取一时的繁荣,绝不以牺牲老百姓的健康和子孙后代的福祉来换取一时的政绩,保护绿水青山蓝天,打造宜居美丽肇庆”的三个“绝不”,让他看到了政府整治环境问题的决心,希望政府能积极落实责任,把肇庆的绿水蓝天推广至全国。
Exn肇庆政协网

政协委员王富权认为,政府工作报告中对于没有达到预期目标的工作没有回避,体现政府务实、负责任的态度,其中“提出落实省创建珠三角法治政府示范区工作,严格在法律规定的范围内行使政府权力”,更是体现了政府要加强依法行政的决心,希望政府可以加大对普法宣传等工作的投入,让更多的人懂法、守法、用法。
Exn肇庆政协网


Exn肇庆政协网